“图书馆领导走访学院”之文法学院篇

来源:馆长办公室  2018-12-11
  2018年12月6日下午,图书馆副馆长朱天秀到文法学院应用文写作教研室进行了走访,将图书馆资源、服务一览表发给教研室的老师,并与教研室主黎晓莲进行了深入的交流。
  首先由朱天秀介绍了图书馆的数字资源及远程访问的使用,又宣传了图书馆现有的服务,包括学科服务、文献传递、论文查收查引代办、培训讲座、咨询服务、学术期刊外借服务等。
  随后,就图书馆近期打造的阅读学习中心及其经典文献的建设、阅读活动、阅读学分的指定书目筛选、题库建设等方面,朱天秀与黎晓莲进行了深度的探讨和交流。黎晓莲对图书馆开展的阅读活动及其成效给予了肯定,并表示时间允许的情况下将会参与相关活动。另外对阅读学分的题库建设、阅读课程设置等问题,通过讨论交流,黎晓莲也提出了一些中肯的建议,对下一步开展阅读学分相关工作有极大的帮助。
  本次走访缩小范围,并采用了一对一深度访谈环节,交流内容有主题,这种有针对性的交流,有助于我们更充分的调研需求,共同探讨工作中存在的问题,深度剖析症结所在,寻找解决办法,使学科服务工作做到有的放矢,达到学院与图书馆、师生与馆员双赢的局面,共同为学校建设高水平本科教育贡献力量。(文字 朱天秀)


下一篇:我馆参加“湖北高校智慧图书馆研讨会”

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
国际娱乐:Wuhan Donghu University 版权所有