借阅规则

来源:图书馆  2018-11-01

  一、图书借还规则 

  1、借书限量: 

    1)教师读者每人可借图书30册; 

    2)学生读者每人可借图书15册; 

    3)学生读者通过官方微信公众号“答题升级”参与答题获得80分以上,即可将借阅册数升级为30册。 

  2、借书期限:教师读者为60天,学生读者为30天。根据需要,可在图书到期前,持一卡通或带书在总服务台续借1次,续借期限教师读者为60天,学生读者为30(自续借当天算起),也可登录网站、超星学习通app、官方微信公众号等自行办理续借手续。  

  3、借书方式:凭本人一卡通到总服务台办理借书手续,一卡通不能转借他人使用。 

  4、还书T+1规则:从办理图书借阅手续当日起,至少1天后方能办理还书手续。 

  5、逾期未还,按每本书0.1/天的标准收取违约金。 

  6、借、阅图书前请一定检查图书有无乱写、乱划、撕割、做习题等污损,若发现,请及时在总服务台登记,否则将按规定予以处罚(1/页)。 

  7、凡是未经办理借书手续,私自将图书带出馆者,按有关规定处罚,情节严重将上报学校处理。

  8、借还地点:二楼大厅总服务台。借还时间:周一到周五,冬季时间:830——1650,夏季时间:830——1720 

    

  二、阅读学分指定图书借阅规则 

  1、阅读学分指定图书指:流通类型为阅读学分,馆藏地点为八楼阅读学分。 

  2、每人每次可借5册,借期7天,不能续借。 

  3、说明:读者在原有借阅权限之外另有5册的阅读学分图书借阅权限。

    

  三、密集书库、三线书库、样本库借阅规则 

  密集书库、三线书库及样本库是大型综合性典藏阅览室,图书分类涵盖各个楼层,跨越文理两科,涉及所有图书领域。所收藏的文献,暂不能就室阅览,可以外借。有读者需要时,对照“馆藏图书布局指南”,联系相应楼层当班老师,带领入库找书;拿到图书后,读者即可前往总台处办理外借。 

    

  四、随书光盘借阅规则 

  随书光盘随图书单独存放在相应楼层,读者可押纸版学生证登记外借,借期三天,损坏和延期等违规处罚同图书。 

    

  五、工具书阅览规则 

  工具书只限就室阅览。 

 

  六、期刊借阅规则(教师读者) 

  1、借阅凭证:本人本校教师工作证。

  2、借阅数量:不超过9册。

  3、借阅期限:60天。

  4、借阅种类:专业期刊。

  5、借阅地点:五楼期刊阅览室。

  6、注意事项:

    1)借阅期刊时,应当面检查,如发现有错号、破损、污渍等现象,应立即在工作人员处登记,否则由借刊者负责。

    2)归还期刊无需工作证,待工作人员检查期刊完好程序并办理了归还手续后方可离开。

    3)借阅期刊应妥善保管,不得折页、遗失、损坏、撕页、污渍和圈点,如有上述情况将按1元每页罚款。

    4)撕毁、丢失期刊者,均按期刊原价的10倍赔偿。 

    5)借阅期刊须在规定时间内归还,如过期不还,从过期当天计算逾期费,每册每天1元,累计到归还日止。 



技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
国际娱乐:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号