学校召开2018年度校级领导干部民主生活会

来源:党委宣传部  2019-02-28

  根据省委、省委高校工委统一部署,2月27午,学校召开了2018年度校级领导班子民主生活会。本次民主生活会的主题为以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。全体校领导参加会议,校办(党办)、党委组织部、党委宣传部、纪检监察室负责人列席会议。校党委书记、校长王恕立主持会议。 

会议现场

党委副书记、校长王恕立主持会议

  学校党委对开好本次民主生活会高度重视,坚持以严的标准、严的措施、严的纪律,扎实做好各项准备工作。为确保本次民主生活会开出高质量、开出好效果,学校认真制定了《国际娱乐关于认真开好2018年度校级领导班子民主生活会的实施方案》,分七个步骤做好民主生活会会前、会中和会后工作。校级领导班子成员通过个人自学、集体研学、集中研讨等方式深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,原原本本学习了党的十九大报告、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》还重点学习了习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,习近平总书记视察湖北重要讲话和在全国教育大会上的重要讲话精神及党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。 

  王恕立针对落实省委和省委高校工委的各项要求,高质量、好效果开好本次民主生活会,对领导班子成员提出了三点意见:一要准确把握民主生活会主题和基本要求,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二要对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,查找突出问题,深刻剖析根源、明确整改方向。三要严肃开展批评和自我批评,达到“团结—批评—团结”的目的。 

  王恕立代表党委领导班子作了对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风方面查找了党委领导班子存在的突出问题,剖析了原因,并结合学校实际,提出了解决问题的整改方向。  

  在批评与自我批评环节中,王恕立带头对自身存在的问题进行查摆和原因分析,作了认真的自我批评。领导班子其他成员也逐一发言。本着对自己、对同志、对班子、对事业高度负责的精神,班子成员间实事求是地开展了批评,大家坦诚相见,真诚地提出意见建议,增进了学校领导班子成员相互间的理解,提高了发现和解决自身问题的能力,增强了班子的凝聚力和战斗力。  

  王恕立代表学校领导班子作表态发言。他说,学校对开好民主生活会高度重视,准备充分,会前功夫下得足,基础扎实与会同志态度严肃认真,自我查摆问题深刻,不回避不转移,原因分析到位,批评意见精准,整改思路清晰,做到了团结-批评一团结”。大家一致认为,民主生活会主题鲜明,程序规范,达到了预期目的。就进一步抓好整改工作,王恕立出了三点意见一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位抓整改,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”二是要坚持问题导向抓整改,针对学校改革发展中面临的问题和瓶颈,进步增强办好学校的使命感和紧迫感,下大力气持续深化综合改革,破解发展难题,加快高水平应用型大学建设三是提高本领抓整改,不断加强学习,提高政治水平和业务素养,增强建设高水平应用型大学的能力四是要落实责任抓整改,制定工作清单,落实责任到人,层层传导压力,扎扎实实地抓好整改落实工作,力争向党和人民交上一份满意的答卷。(摄影 袁庆慰 文字 李骞)



下一篇:学校顺利召开新学期学工系统工作部署会

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
国际娱乐:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号